Связь постоянна

Владимир Странник1
Стр.-200-.

СВЯЗЬ  ПОСТОЯННА.
С  Иерархией  Связь  постоянная  –
Многое  людям  даёт.
И  прежде  всего,  –  осознание,  –
Что  Мир  Новый  грядёт.

При  переходе  в  Надземное  –
Близость  даёт  непосредственную
Учителей  и  Общение  –
С  Ними  вполне  естественное
И  самое  сокровенное.

Людям  о  Переходе  –
Просто  понять  нужно, 
Словно  в  чужом  они  городе,  –
Где  всё  незнакомом  и  чуждо
И  даже,  порою,  враждебно,  –
Но  это  для  всех  неизбежно.

«Идущий  к  отцам,  –  с  ними  пребудет».
Но  это  так  мало  для  нас.
Мудрей  не  становятся  люди  –
Даже  в  предсмертный  час.
Смерть  всех  в  свой  срок  настигает,  –
Что  Мудрости  не  прибавляет.

Что  могут  отцы  дать  –
Возросшему  в  жизни  Сознанию?
Не  могут  они  знать  –
Того,  что  не  знали  ранее.

Дом  Иерархии  Света  –
Это  наш  Отчий  Дом.
В  нём  всё  есть  для  человека,  –
И  все  мы  в  него  перейдём.

В  нём  все  устремления  Духа  –
Будут  реализованы,
Если  познать  Науку  –
Тонкого  Мира  готовы  мы.
Имеем  в  виду  при  этом  –
Всё,  утверждённое  Светом.

Связь  с  Иерархией  Света  –
Возможность  Защиты  даёт
Для  каждого  человека,  –
Кто  к  Свету  Жизни  идёт.

Питает  Огни  Духа  –
Лишь  Общего  Блага  Наука.
Иным  уготована  мгла  –
За  все  их  земные  дела.

Куда  же  пойдут  те,  –
Незнающие  направлений?
Они  все  сгинут  во  тьме  –
Собственных  предубеждений.

Но  знающие  Иерархию  Света  –
Путь  к  Ней  имеют  прямой  и  решённый.
Но  здесь  и  сейчас,  ни  когда-то,  ни  где-то  –
Делает  каждый  свой  Выбор  законный.