Сердечко драгоценное моё...

Галина Волуйко
Сердечко драгоценное моё,
Как счастлива тебя увидеть снова!
Искать тебя я по полю  готова,
Хоть колет ноги острое жнивьё.

Ну чем же плохо дома? Мне скажи!
Тебя всё мАнит в поле вольный ветер?
Ты мне, мой друг, дороже всех на свете,
Зачем же убегаешь в миражи?!

И в этот ранний, розовый рассвет
Тебя прижать к груди я очень рада,
Твоё: "Мур-мур" - мне тёплая награда,
А завтра тоже в поле? Точно - нет?

Давай пойдём скорее в старый дом,
Там ждут тебя три рыженьких котёнка:
Два мальчика, смешливая девчонка,
Все собрались за праздничным столом...

По картине современной американской художницы Сандры Бирман
Написано на конкурс "Любите живопись, поэты"
http://www.stihi.ru/2018/07/26/8228