До осени, так далеко! так близко!

Антоний Ганненко
До осени, так далеко! так близко!
И мы сидим на берегу,
Где небо, словно, смерть нависла,
Над нами вычертив дугу.

Еще чуть-чуть и я умру
Познав сполна мгновенье счастья.
И переполненная страстью
Звезда качнется на ветру.

Немного горечи прибоя,
Немного сладости дождей,
И ночь наполнится покоем
И терпким запахом полей.

И мы от тяжести хмелея
Глядим на призрачный залив,
Как ночь в его объятьях тлеет
И растворяется немея
Всю тишину до дна испив.

Как нашу жизнь до дна испив.

28.07.18