хлын

Никоф
Худой кафтан.
                Портки с дырою.
Хоть по живому голоси...
Но ни сумою,
                ни тюрьмою
не попрекают на Руси.
Ополоснусь.
                Сменю рубаху.
Благословясь - не абы как:
готов хоть в церковь,
                хоть на плаху,
хоть лучше всё-таки в кабак.
Сомкнутся каменные своды.
И в кабаке - душою чист.
Ржаного кус.
                Глоток свободы.
Да топора весёлый свист.