Звёзды

Элли Эккерт
Люблю смотреть на звезды в небе,
Вот только далеки они;
Люблю за то, что глаза слепят,
Оставляя плохое в тени.

Горят то синим, то зелёным, переливаясь и смеясь,
Играя яркими лучами,
Уносят далеко печали,
И дальше светят ночью в небе, поблескивая и искрясь.

А ветер убирает слёзы,
Перебирая нежно пряди.
Навей таинственные грезы,
И дальше в ночь умчись неглядя.

Спокойно, безмятежно стало на душе,
Но звезды меркли с светом,
Уйдя совсем с рассветом,
Возможно вниз упав давно уже.