Словом вечность мира остаётся

Александр Петербургский
              С уважением на долгую память, другу,
                Галине Ивановне Сайко.
              http://www.stihi.ru/avtor/saykogi



Что оставит время в лоне лет,
Истиной как свет и вездесущим?
Не откроет будущность секрет,
Чем навек оставит след, грядущим.

Время и вершитель и судья,
Нам нельзя вердикт переиначить.
Сдуют ветры пеплы бытия,
Ни к чему молвой пустой судачить.

Всё уносит времени поток,
За витком виток былое скроет.
Подойдёт всему последний срок,
Где уже ни что, не беспокоит.

Но не стоит верить что года,
Как вода уйдут и не вернутся.
С нами остаются письмена,
И как Небеса не расстаются.

Берегут ушедшее слова,
Изгоняя Лирою забвенье.
Воспевая славные дела,
Одарив надеждой на спасенье.

В них нашло бессмертие приют,
Их забвенье тленом не коснётся.
И вернётся всё когда-нибудь,
Словом вечность мира остаётся.


на фото: Санкт-Петербург.
Вид со стрелки Васильевского острова на Петропавловскую крепость.
i