Образы. Образ пощады

Вики Анхсен
- Расскажи мне про ОБРАЗ пощады.

- ОН для тех, кто не ищет награды!
  Укрощает ОН ярость и гнев,
  ОН молитву поёт нараспев,
  грань проводит меж левым и правым,
  не даёт спуска бесам лукавым!

  У пощады есть лик пониманья               
  людских войн, плена, боли, изгнанья…