Июльский дождик в Питере

Елена Долгих
Капли воды в листве утонули,
Мигом запутались в сонной траве,
Теплый короткий дождик июля
Мчится вприпрыжку по спящей Неве.
Питер с улыбкой потянется сладко,
Улицы смоют усталость и пыль,
Утренний дождик, словно зарядка,
Город настроит на свежесть и пыл.