Как скоротечна красота...

Александр Филенко
                ***
Недолго стелет красота… Вчера, резвясь… самцов стравляла…
С клюкой сегодня... пустота… За что ж… судьба… так наказала…
За что?.. Неужто не поймешь… Цена… душе незрелой… грош…
Твори добро… пока живёшь… Да будет свет... коль суть поймешь…
Лишь только мир… дари с листа… Как эта истина проста…
Пусть крылья… радует полёт… Взывая дух… на новый взлёт…