На ветках случайности...

Влад Окладников
На ветках случайности —
листья печальности, —
побег от отчаянья
искрами слов.
В лачуге подстрочника,
где рифмы бессрочные,
приникнуть к источнику
дней и часов.
На бриге прощания
обетом молчания
постичь изначальное
в ритме основ.
С обрыва звучания
выйти в нечаянность
и в неуправляемость
вызревших слов.