Приютные палаты

Раиса Малинка
Приютные палаты убоги и скучны,
По коридору ходят рабочие, врачи.
Лекарством пахнут стены, отвратно пахнет суп,
У стариков на койке расстерянность, испуг.

Потухший взгляд , а с ними уставшая душа,
И плачет в окнах осень , листьями шурша.
Срывает ветер с веток янтарную листву,
Здесь много разных судеб, надеждою живут...

Опорой для родителей дети быть должны,
Оставьте разногласия ,- они вам не нужны ,
Имейте уважение к старикам своим ,
Чтоб старость в одиночестве не встретить вам самим .