Нечеловеческие истории. Алиса...

Григорий Пономарчук
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИСТОРИИ
Алиса – пожилая девственница.
Из домашних животных она одна в доме. Память о Чарли как-то уже стирается… Давно это было. Он ушёл в одночасье: поперхнулся будто бы, закашлялся, ещё часик покашлял, и всё – вытянулся. Хозяйка спала, не стали её тревожить, похоронили Чарлика тут же в углу огорода. Да… давно это было.
     А тут принесли… новенького. Очень уж маленький. И какой-то чёрный, с белой бороздкой по верху вытянутой мордочки, грудка беленькая -  но, в общем, ничего, даже симпатичный…
    Чарли таким же был, только рыженький... приходилось охранять его… Чужие коты шастают по ночному двору, могли и обидеть ребёнка…  А подрос – с меня ростом – житья не давал, всё норовил задеть, шустрый был, как ветер. Память накатила на Алису. Загрустила она, глядя на новосёла: а из этого – ещё неизвестно, что выйдет… И  зовут его как-то странно: Бим.