Две грозы

Ладо Светозаръ
Две грозы сошлись как бабы,
Зацепились – не разнять.
Но, скажи, с чего бы ради,
Громы-молнии метать?

Что за дело супить брови
И персями напролом?
Ясный день не по здорову?
Не по нраву Тихий Дон?

Все кучней и ближе тени
(С тучей спорить не берусь).
Кто причина возмущенья?
Карий глаз, вороний ус.

Слово за слово. И что же?
Травы в пояс – быть беде.
Первый шаг неосторожный
Частой зыбью по воде.

Поле – яр, поди, не рады.
Гневный окрик – голос лих.
Две грозы сошлись как бабы.
Неба ль мало на двоих?