Пальма... Сонет

Галина Яловол 4
 * Красивую  в  окно  вижу  пальму.
   Может  быть,  зовут  её  и  не  так,

   Но  она  красива, --  это  важно,
   А  что  это  и  откуда,  всё  это --  пустяк.

 * Вот  что  такое  красота  сейчас?
   Может  улыбка,  чудесные  глаза,

   Бушующее  море,  в  ранний  час.
   Красота  --  это  и  светлая  душа,

 * Снежные  горы,  небо  синее,
   И  песня,  звонкая  и  задорная,

   Главное,  увидеть  и  слиться  с  ней,
   Чтоб  исчезла  совсем   краска  чёрная ...

 * Вот  и  ты,  Пальма, --  турецкая  пусть,
   Красотой  своей  прогнала  мою  грусть.

          ===========  ~~~~~  ===========

  Галина  Яловол 4.