Жизнь порою ставит в тупик

Лев Полыковский
Жизнь порою ставит в тупик
и решенье нигде не маячит,
лишь отчаянья душит на миг,
и не знаешь, что это значит.

Начинаешь писать впопыхах,
изморав до предела бумагу.
На душе за грядушее страх,
и терзаешь поэзии брагу.

Не проходит, хоть застрелись,
горечь мыслей сжигает душу.
А она рвётся, бедная, ввысь,
ну а я отпустить её трушу.

28.07.2018