Мелодия грозы

Татьяна Воротилова
Прелюдии негромки, как известно, –
Сперва раздался в  поднебесье гул...
И грянул гром небесного оркестра!
Знать, дирижер своею палочкой взмахнул.
Зашелестели водяные флейты,
По крыше дробью дождь заморосил,
Листва запела под дождем и ветром –
Старался дирижер, что было сил!
Сверкала молния, к земле клонились ветки,
Стекали капли с розовой лозы…

А мы сидели, пили чай в беседке
И слушали мелодию грозы.

Июль 2018