одолеем.. через пень-колоду

Александр Рудт
*  *  *
Одолеем.. – через  пень – колоду ,
но  прошу -  /наглец  -  ни  дать – ни  взять/  -
дайте  мне  хорошую  погоду :
не  вариться  и  не  замерзать..
чтобы  с  кем – то  сидя  на  бульваре,
улыбаться,  сладко  вспоминать..
так..  без  эйфории  и  без  хмари..
просто  быть  собою..
просто  знать,
что  ещё  не   раз  нагрянут  гости,
что  ещё  возможны  чудеса..
что  хранят  от  лиха,   дури,   злости
слышимые  сердцем  голоса..
что  гроза  взбодрит,  а   снег  утешит..
что  капель  окликнет  - дай  то  Бог !..
что  молитва  в  час  прогулки  пешей
растворится  в  пульсе  честных    строк..
одолимо..  было,  есть,  и  будет..
под    рефрен :  «на  крУги»…  под  молву..
просто  даже  вечность  не  остудит
этот  взгляд  сквозь  крону  в  синеву..
                22  июля  18