Ты будешь праздником во сне...

Елена Ар
***


Ты будешь праздником во сне.
А после - занавесом звёздным -
антрактным. Розою в росе...

Гусиными шагами в рай,
по краю чашечки с тимьяном,
с горячностью: не умирай! -
я отправляю телеграмму,

не замечая, есть ли толк
от жернового механизма,
когда заря стучит в висок.


А ты в ответ мне - не о том,
как летних зорь грозна аркада.
Ты выше. И гроза - потом...

Ты смотришь утра забытьё.
А после - облака, как впали
они в неведенье моё
от недосыпа этой рани.

И мой оттачиваешь слух
портьерным "оползнем" в розарий
под кондиционера дух.


Прощаешься...  до скорых встреч... -
полдня от слёзных возлияний
меня теперь не уберечь.

Я слышу полевых цикад, -
со слухом истончились нервы.
И скоро - не прерву антракт
и уровень пройду наверно,

где ты являешься не сном, -
одним воспоминаньем... - резким,
как острым по заре(з) серпом.