геронтологический экспромт

Александр Рудт
Геронтологический  экспромт

Всё  знакомые,  знакомые..
да  в  летах..   -  таких  летах !..
в  поликлинику   влекомые
хворью   в  сердце  ли,  в  костях..
шутку  говорю  натужную :
Ну,  пацан..  чихнул ? -  пустяк !..
мне -  то  старому,  недужному  -
Бог  велел..  а  ты  здесь  как ?..
кони  списаны,  отпущены..
выпас – край  за  горизонт..
бок – мозоль..  копыта  - сплющены..
ржанье ? – проба  взять  на  понт..
где  табун  сквозь  ночь  проносится ?-
и  дрожит,  дрожит  земля..
вслед,  как  будто ,  сердце  просится.. –
правде  жизни  не  внемля..
на  скамью   присядем , мальчики –
в  шахматишки ?..коньячок ?..
Шапокляк  с  грозящим  пальчиком?..
при  погонах  мужичок ?..
да..  за  всеми  беды  гонятся..
так  что,  милый,  не  ворчи..
став  во  фрунт,  нам  Пётр  поклонится
и  без  слов  отдаст  ключи..
ах,  какая  бабуленция!..
/ чуешь  всполохи  огня? /
..а  рецепт  ли,  индульгенция
на  ладони  у  меня ?...
                27  июля  18