Февраль

Александр Бурда
Солнца диск уходит в горизонт,
Без пяти на скатерти часов,
Нам до осени летать легко
В мимолётных отражениях снов.

Лист калины красен на ветру -
Он опять уплыл в моих глазах,
А в твоих по-прежнему любовь,
Но в моих давно уже тоска.

Струйки дыма над водой ночи,
Влага нестекающая в даль;
Здесь по прежнему идут дожди,
На душе настал уже февраль.