Попробуй коснуться облака

Оля Кост
Попробуй коснуться облака,
Южным ветром сегодня стань.
Разгони туч линию тонкую,
Рук следы в небесах оставь.

Ты попробуй коснуться крыльями
Крыши серых, людских домов.
И в сердца их тяжкие, пыльные,
Убери горькой боли засов.

Освети души их заунывные,
Разгони темной ночи тоску,
Завяжи яркой лентой массивную
В каждом сердце печали дыру.
 
Сними с каждой двери сотни замков,
Счастьем, комнаты душ озари.
Ты дотронься, до облаков,
Первым светом июльской зари.