Забывчивость врачей

Анатолий Дмитренко
Порой забывчивость врачей
К находкам в полостях приводит,
Через десятки дней, ночей
Полезных множество вещей,
Поковырявшись, в них находят.

Хирургом выгодно давно
Из-за того работать стало:
Пускай не клад, но всё равно
Найти хоть что-то суждено,
Что у коллег твоих пропало.

Среди желудков и кишок
Не отыскать, конечно, Трою,
За жизнь не наберёшь мешок,
Но от увиденного шок
Придётся испытать порою.