Про названия чешского пива

Анатолий Дмитренко
У чехов рейтинг неважнецкий,
Ведь пиво – или «Гусь жатецкий»,
Или «Козёл» из старой Праги.
Да, не шикуют, бедолаги!

Ну, ладно, был бы злак приличный
Или хотя бы экзотичный.
Но с этим, видимо, облом,
И остаются Гусь с Козлом!