Индукция на сонет 117 Шекспира

Сергей Дон
Ты мне пеняешь: «Стих твой скудноват,
Таким ли должно петь мои заслуги?
Где строки, искрометны и упруги,
Что восхищали десять лет назад?»

Душа моя, не стану возражать –
Тебя я этим только позабавлю –
Я  свой челнок на волю волн оставлю,
Хоть от тебя непросто убежать…

И это тоже можешь занести
В реестр моих проступков… к приговору
Достаточно наполнится он скоро –
Но, в судный час – молю тебя: прости!

Твоя любовь  строга – но и нежна…
Но и моя: беспутна - но верна!

                09 июля 2018