К концу июль

Вера Киреева
К концу июль - макушка лета. 
В лесу грибы и дятла стук. 
Жара стоит уже с рассвета, 
Комар назойлив, скошен луг.

Увядших трав духмяный запах 
Разносит ветер в жаркий день.
В вечерний час уснём на травах, 
Укроет нежно ночи сень. 

А в небе звёзды светят ярко,   
Безлюдье, тишь стоит вокруг.
Заря сменила ночь - хозяйку,
Комар запел и хор пичуг.

Настало утро, блещут росы.
Нарву цветов большой букет.   
Срывает ветер лист берёзы,
Нам август шлёт уже привет.

28.07.2018 

№ 1099