Жизнь продолжается се ля ви

Сергей Гончарукплуталов
В обманных клятвах поднаторевших,
Из лжи построивших Третий Рим,
Прости нас, Боже, тотально грешных,
Не понимающих – ЧТО творим.

Крадём, бесчинствуем, убиваем
И проливаем повсюду кровь...
А после этого – уповаем
На всепрощение и любовь?!

Как мы наивны в своих молитвах,
Прекрасно зная, что ты к ним глух!
Крест на могильных плит монолитах –
Печать страданий и долгих мук –

Он не скрепляет союз с тобою.
Крест на могилах – не в душах крест.
Ведь души грешных готовы к бою.
И нет для бога в тех душах мест.

Нет, не открыты они для мира,
Для просветления и любви.
Стреляет пушка – стихает лира.
Жизнь продолжается – се ля ви.

Иллюстрация к стихотворению - копия из интернета известной картины Дали.