Есть упоение в бою... А. Пушкин

Виктор Чернышов 2
        У Чёрной речки за оврагом
        Пропела пуля, и на снег,
        Смертельно раненный, упал он -
        Великий русский человек.

        Луна рыдала в небе мглистом
        Под скрип несущихся саней.
        На лютой стуже неостывший
        Уставший взор его мутнел.

        Свинец, поэта погубивший,
        Прошёл сквозь месиво веков,
        Бессмертьем вечным наделивши
        Тома божественных стихов.


                2018 г.