Мир прекрасен и светл

Есаул Буйлаков
Мир прекрасен и светл,
А как много ради наживы?
Семь миллиардов на земле,
А все ли морально живы?
Нет,судить просто,да и не доктор я.
Лишь призываю стать чуть выше рубля.
Вечные ценности:любовь,доброта,
Верю,есть в каждом,кто дышит пока..
В нашем мире остаться собой
Сложно..Ложные цели так манят порой...
Выдох и вдох.Только воздух и свет.
Что потеряет мир,если тебя нет?
Скольких не вынес ты на руках?
Скольким ты кружки воды не подал?
Кого от дождя в самый шквал  приютил?
Да добрым словом мир новый открыл?
Так уж устроено-ты человек.
Нет,не живот с головою на ножках,
А "чело"на век.
Сталью налейте вы совести жилу
Это лишь то,что дает нам всем силы.
Мышцы,бабло..все останется здесь.
Да,это нужно,
А важно и жить,любить,цвесть.
Только не культ,а хорошего в меру
Каждому столько,чтоб стал он примером
Детям и внукам,родне,да друзьям.
Каждый миг полной грудью дышать,
Мир изменить,изменившись
Сильным быть,да добром наполнять!
Сила внутри,вера открывает двери.
Много примеров,но свой опыт бесценен...
Это лишь путь дураков:
Шишки бить,на ноги подниматься
И ничегошеньки не бояться.
Двери открыты!Готов ли идти?
Смело же в путь!Промедления изредка лишь нужны.