Всё всегда вовремя

Алеся Ожиганова
Всё всегда "вовремя" и "зачем-то".
Все всегда "потому что так нужно".
Я вчера проснулась "ни кем-то",
А сегодня всё стало возможно.

Можно прыгнуть с моста и обратно,
Можно песни петь, можно плакать.
Можно счастье видеть в закатах,
А с рассветом грустить о прошлом.

Можно в рифму писать -
И не очень.
Можно строчки менять местами.
Можно верить в то, что возможно
Затыкать свою душу словами.

Можно взять, и кого-то обидеть.
Можно вдруг передумать, а впрочем,
Если радость дарить человеку
То, конечно же, сам улыбнёшься.

Сегодня мне можно влюбиться,
И завтра, возможно, тоже.
Я буду казаться вам странной,
Странным как раз всё можно.

От скуки ломаем руки,
Затираем узоры на пальцах
Вместо того, чтобы выйти
На улицу и прогуляться.

Прохожие в след обернутся,
Подумают что-то плохое.
А может, себя они вспомнят,
А может, что-то иное.

А может быть, по-другому
Увидят картину мира.
Захочется вдруг свободы,
Захочется стать счастливым...
 
Всё всегда происходит зачем-то,
Все всегда потому что так нужно,
Можешь ты остаться ни кем-то...
А захочешь - всё станет возможным.