Инеевая бабочка

Влад Крац
Сегодня странное чувство,
Настигло морозом звеня,
Как будто, бабочки усик
Скользнул по спине у меня.

Не помню ни звуков, ни цвета.
Приятной прохладой задел
И струйкой теплой как лето,
Заставил отвлечься от дел.

Но все же, то странное чувство
Как крылья из стали летят...
Я только успел повернуться.
Они уже скрылись в тенях.

Но что если бабочки слепы?
В руках у озлобленных тварей
Объятьем ладони согреты.
Поцелуй преждевременно старит.

Вгрызаются в спины предательски
И все же успел увернуться.
Брутовский план не удался!
Не правда ль,прадедушка Люций?

Продолжаться так дальше не может.
Сон в полглаза с опаской.
Сомнения душу гложат
Под стертой спокойствия маской.

Поверьте, странные чувства
Настигли сегодня меня.
Когда лишь успел повернуться.
Крылья чуть выше ремня.