Моё лето

Александр Дубровин 5
Я спасусь в своём жарком лете
От тревог, тоски на рассвете.
Занырну от палящего солнца
В нежность волн, где счастье до донца.

Буду плыть свои километры
В глубине, где не дуют ветры,
Где туман не несёт печали.
В гороскопе я рак.  Узнали?

Если я на берег не выйду,
Мне напомнят покинуть воду,
Как у прачки подушки пальцев -
Кожа всех ихтиандров страдальцев.

И тогда, нанырявшись вволю,
Повторю раков, пойманных, долю –
На песке безлюдного плёса
Покраснею от пяток до носа.

Насладившись дарами лета,
В тёплых снах доживу до рассвета,
Чтобы с помощью летнего дня
Пережить этот СРОК БЕЗ ТЕБЯ.

19.06. 2018