Женской сущности я не могу понять

Юлианна Антипова
Я женщина, но женской сущности я не могу понять,
Скучны мне те пустые разговоры
О тряпках, где со скидкой и чего быстрей достать,
Та замужем, другая выйдет вскоре.

Тоскливые беседы о мужчинах-бунтарях,
Борщах, тортах и киевских котлетах,
Ненужные советы о причёсках и тенЯх,
Свекровях, огородах, кольцах, детях.

Меня влечет устройство барабанных тормозов,
Трансмиссия, модель автомобиля,
Спорт, техника, ремонт, в бильярде ход своих шаров,
И соблюдение делового стиля,

Беседы на работе о решении важных дел,
И действия сплоченно, по уставу.
И потому, увы, я в женской массе не у дел.
Мужская ж принимает по составу.

Там не могу быть потому, что
недостаточно легка,
Я в разговорах много размышляю.
Не примут здесь, поскольку моя женская рука
Кого-то непременно возбуждает.

Как будто я однажды с внеземного корабля,
С иной планеты в детстве приземлилась.
И так живу с собой, в себе, умею для себя
Я много, только все не пригодилось.

Мужчины ценят в женщинах их слабости вполне,
Которые им силы прибавляют.
Самодостаточность,увы, ещё поныне не в цене,
Её все больше в мире забывают.

Я подтверждаю: знания умножают лишь печаль
И слабым больше счастья в этом веке.
Но я хочу быть... в этом вижу важную мораль...
Не женщиной, хочу быть человеком!