так нужные миру судьбы пеликанов, цапель, ибисов

Тома Мин
ветер  перебирает, разбрасывает миражи
древних ландшафтов  земли,

припорошенных столетиями
доисторической инертности:

рассвет, степной простор,
закат, замкнутость озер...

Там всходили
     зачем-то нужные миру
                судьбы  ибисов

и пеликанов,
      и цапель...