А вы пройдите по глубинке

Александр Трускин
Вы пройдите по глубинке
и на жизнь людей взгляните.
*******************************
Кто гроши считает утром,
что б ребенка прокормить?
Кто, сгорбатившись клюкою,
на работу заспешит?
Тот кто нищ и гол, как штык.
Наш прославленный мужик.

Кто встает с рассветом солнца
и на кухоньку спешит?
Кто стирает, гладит , белит
и купает ребятню,
а потом бежит рысцою на работу,
как в тюрьму?

Кто копейки получает?
Как прожить с ними не знает,
что б одеть, обуть .купить
и ораву накормить?

Это женщина России,
что в горящий дом войдет
и тяжелый крест убожья
на плечах своих несет.

В кабинетах жить привольно.
Можно и до ста трубить,
а попробуйте вы столько
мыть полы, стирать , сушить.

Вы по улице пройдите,
сумку тяжкую надев
и газеты разнесите.
Скучен будет ваш напев.

Сотни тысяч наших женщин
торговать пошли в ряды,
но получат они мало,
Если б знали сколько вы.

Вы зимой постойте с ними
на морозе в том ряду.
Не помогут вам и пимы.
и дубленка на меху.

Хороша реформа ваша,
но вокруг опять обман.
нет работы лучше,краше,
чем набить себе карман.

28.07.2018 г.