Розы у метро

Георгий Косаревский
               
                Розы у метро
Сжимая в ладонях ненужный букет,
Он долго печально глядел ей вослед.
А розы кололи ладони и жгли.
Они не хотели… они не смогли.

Сомкнулась над розами в луже вода,
А утром под тоненькой корочкой льда,
Лежали они как, цветы в магазине
У входа в метро на асфальтной витрине.

Никто хрупкий лёд не раздавит ногой:
Все люди обходят цветы стороной.
Снег сыплется с серого неба, не тая.
И дворник, метлою снежинки сметая,

На лёд над цветами не сыплет песок -
Лишь только пройдётся по краю скребок,
От грустной работы вздохнёт он устало…
Лишь в оттепель роз на асфальте не стало.
        июль 2018г.