Птичка стучала в окошко

Антонина Орлова 2
Ко мне птичка прилетела,
поклевать мух захотела,
на окошко ко мне села,
клювик открывала смело.

Клювик влево, клювик вправо,
язычок мне показала!
Долго мучалась, старалась,
только мух ей не досталось.

Мухи за стеклом сидели,
на неё, смеясь, глядели!
Тут и птичка догадалась,
Улетела вдаль,умчалась!

Мух пришлось мне удалить,
чтобы птичек не дразнить.

Спустя неделю:

Та не простая птичка бЫла-
племянника я хоронила.
Ему пожить мало осталось,
а птичке мушек не досталось.