Зачем нужны карманные жрецы

Татьяна Пахрицына
Есть страна, где правитель хотел
Всё и всех подчинить своей воле!
В воровстве и войне преуспел...
Но не вечно же быть на "престоле"...

Он решил свою церковь создать,
Где "ручные" жрецы будут править,
Будет он назначать их, снимать, -
А они - его преданно славить...

Суд земной - его можно купить...
Только вот незадача какая:
Не получится лгать и юлить,
Пред небесным судьёй представая...

Час пробьёт - по заслугам воздастся
За посеянный в людях раздрай -
На политые кровью богатства
Не удастся купить себе Рай...