Люди, будем долго жить

Сергей Чудин
Люди, будем долго жить.
Не подобно свечке.
Будем пенсию солить
И коптить на печке.

Уйму денег даст страна.
Нам ли жить в печали.
Так вчера сказали нам.
Сколько ж обещали.
Стойте, мёда на язык.
Я добавлю ложку.
К сказкам власти попривык.
Подожду немножко.

В сказках важен не намёк.
Правда…… в эпилоге.
Ну скачи, скачи конёк.
Глянем, что в итоге.
 
Каждый стал миллионер.
А быть может круче.
Где ты жизненный пример.
Жду, заполнился партер.
Станиславский учит.
Если плох, увы, спектакль
Можно хлопнуть дверью.
Обещанья птеродакль.
Люди, я не верю.