Здравствуй, Мэри!

Влад Коптилов
Была бы ты зеркалом я бы в тебя смотрел
И спрашивал, спрашивал: кто же на  свете милей всех?
Суставы хрустят как поленья в ночном костре,
Опять в позвоночник впиваются сотни лезвий.

Пытаюсь писать — не стихи, как всегда муру,
Представь, и  её как ни странно читать берутся.
За ставнями солнце, но я от него умру
Когда за порог шагну с пинтой крови в блюдце.

Ещё пару дней и рассыпется в прах июль,
Костями гремя доживать лето выйдет август
Ночами брожу под жужжание наглых пуль,
Излишки гемоглобина сливая в флягу.

Присел на плечо нетопырь, от забав устав,
Все крылья и грудь предсказуемо в бурых пятнах.
Увидит рассвет как обычно один из ста,
А всех остальных было мне пригубить приятно.

Лишь ты где-то там и меня вот совсем не ждёшь,
Сидишь у бассейна, вино пьёшь,  болтаешь в чате.
Я весь выхожу без тебя из себя, из кож,
Срывая попутно с запретов мирских печати.

Сейчас на кровати читаешь, горит ночник,
Испуганный кот, зашипев, убежал за двери.
Прислушайся, книгу прикрой  и лицо начни
К окну разворачивать, медленно. Здравствуй, Мэри!