Почему ты моё наваждение?

Анатолий Октябрьский
На лице моём будет улыбка,
когда тебя на пути снова я повстречаю,
я буду стоять пред тобой,
словно камень бордюрный отбитый,
для тебя ничего не знача.
Но нет, проходя, я смотреть на тебя всё равно буду
и буду думать о том,
что уже всё в прошлом и было ошибкой,
и я не скажу ни фразы, не пророню ни слова,
я пройду мимо тебя с улыбкой.
Но проходит время,
может быть, много, а может быть мало,
я точно не знаю,
а я всё равно думаю о тебе моя дорогая,
и опять я иду и покупаю тебе розы на день рождения,
а из глаз моих слёзы,
и в голове вопрос - почему ты моё наваждение?