Иррациональная книга любви

Семен Журавлев
О любви миллиарды строк написаны.
О счастье чуть больше, но только книг:
Где все друг от друга, будто зависимы,
Влюблённые мысли над ними повисли
И тающий нимб
                потух и поник.
И снова одни,
                невыносимо одним.
Тела достаются другим,
                ну а души?
Души не тлеют,
                души унижены,
Они вечно горят в объятьях тысяч причин.