Снегопад

Надежда Руфимовна Иванова
Взгляни в окошко – снег идёт,
Иль это плачут боги?
И кто их в небесах поймет –
От боли, от тревоги?

Но эти хлопья, посмотри –
Сна крохотные части,
Должно быть, рождены они
От нежности и счастья.

А чтоб людской слезе не стать,
Как и у них, звездою,
Привыкли боги посылать
Нам счастье только с болью,

Чтобы могли мы оценить
Свое земное счастье,
И небеса о нём молить,
И снегом восхищаться…

01.2003г