Чужой человек

Надежда Руфимовна Иванова
Не друзья, не враги – мы чужие совсем,
Нас зачем-то столкнула судьба, но зачем?
Тебя ангел послал? Из заначки извлек…,
Чтобы вылечил душу чужой человек.

Или бес из груди высекает пожар?
Или ум застилает похмельный угар?
Разгулялась по жилам безумная кровь?
Это всё, что угодно, но не любовь…

Но душа искушённая ввысь подалась,
Ей легко и светло, словно тайная власть
Развернула весь мир, и с другой стороны
Только чистые, яркие грани видны.

И тебя я прошу – успокой меня вновь,
Расскажи мне – что это? Что всё – не любовь…
Вздох летит из груди, ты мне смотришь в глаза…
Я, конечно, прошу тебя глупость сказать…

05.2002г.