Разбитое сердце

Надежда Руфимовна Иванова
На сто тысяч осколков разбитое,
Стало инеем на траве,
Сердце, радостью позабытое,
Что творится сейчас в тебе?

На сто тысяч мельчайших искорок
Разлетелось, и не собрать,
Чтобы в поле росинки выстегать
И при ясной заре сиять…

Странно, только порой случается,
Чтобы сердце твоё понять,
Жизнь разбить его постарается
И осколками поиграть,

Да взглянуть, как в ночи немыслимой
Сможет сердце не утонуть,
Бросит в небо осколки чистые,
И увидит свой млечный путь…

Мир в усталых глазах изменится,
Жизнь обучит нас, как невежд.
Снова сердце впустить осмелится
Сотню тысяч твоих надежд.

18.08.03г..