Птицей я хочу побыть. 3

Эльхан Пя
ПТИЦЕЙ Я ХОЧУ ПОБЫТЬ НЕМНОГО. №3.
Рассказы от ЭльХан.

С утра внучата, на бабулю глаз не кажут.
 Авдотья с хитрецой на них
- Да ладно детки, всё будет с чьей – то
помощью всё хорошо у них. Чего вы скисли?...
Вроде бы улыбки появились. А внучка:
- Баба, ты вчера сказала, что Даша не осталась.
Взмахнула, и, улетела. А муж ейный, все кричал
на небо глядя – Дашуня, не улетай!  Прошу тебя…
Останься… 

-  Ну почему бабуля?   
- Ну так случилось, что разрешения  не дали,
Так иногда бывает, детки.
Время проходило и до ваших дней дошло,
И однажды чудо – чудное  свершилось. Женщина по имени,
Дашуня, фотографию мужчины увидала
Он показался ей знакомым, что охнув, чуть, не упала, с кресла.
Отстучала ему по "клаве" срочно:
- Вас зовут ….. вот так - то?
- Да. Вы не ошиблись. Так точно!

- Мы с вами не встречались в прошлой жизни?
 Не напоминаю я кого – то, вам?
- В какой – то жизни? Оригинально очень! Ну вы, мадам,
даёте!
- Ведь ты, Георгий? Помнишь. В лесу ты строил дом,
и там так долго ждал – Дашуню….
Ты забыл? Ты, вспомни, я с крылами за спиной 
в дом наш,  прилетала. Но ветер подхватил меня
насильно, и понёс, а ты кричал:
- Дашуня, не улетай. Прошу тебя, Останься!
- Вы что за бред несёте? Вы проверьтесь в псих больнице...

Получилось так, что он забыл её, а к ней вернулась
память. А уже прошёл  уж Век.

Все знают, что если не нарушать Заветов Божьих, то и душа,
 и оболочка человека возвращается в обличье прежнее...
В, котором, мама родила. Праведно жила вот эта пара.
Так получилось, что Даша и Георгий, поженились
Так угодно было Небесам. Георгий нахмурив брови за обеденным
столом, речь произнёс.

- Дашуня, мне сон приснился, будто я в лесу построил дом.
Жену привёл туда я за руку. Вот только мы одеты были по
- другому. И у тебя коса была и сарафан до пят. И как
будто  трое, поволокли до дерева и привязали. А ты, кричала
очень сильно. Ну точно это были мы. Но только это век
совсем другой был…

И почему ты птицей стала вдруг. Я точно помню крылья за
твоей спиной…. Ты что – то понимаешь?
- Да. Понимаю. Всё что ты видел, это было с нами. Я
умоляла Птицею побыть, чтоб разгадать ту Тайну,
что годами в снах мне снились. Я долетела до тебя и ты
мне рассказал про нас. 

И на сегодня  говорю, я:
- Я Птицею хочу побыть немного, чтоб навестить тот дом,
что ты для нас построил. Жизнь такова, она диктует,
что Счастье - это жить с любимым.
От женщин многое зависит, и потому, я говорю тебе:
- Пока жива, я  любовью тебя укрою. Мои слова к тебе
одни и те - же будут. - Ты самый лучший, муж мой!

Вот так – то детки. А окончание такое, Они слетали в этот дом,
что далеко в лесу стоял. Целёхонек стоит. А теперь, охотники
в нём отдыхают. Святые образца  забрали и в город привезли.
Ну а теперь, всем спать! С, героями рассказа, попрощайтесь и,
радуйтесь  тому, что услыхали!
И, дай вам Бог Удачи и Любви такой – же крепкой. Как у Героев
– Сказа моего...



ЭльХан.