Мотыльки... заклинание

Киршен Хербст
Мотыльки летят мимо.
Им не одолеть зиму,
А зима совсем скоро
разбросает сна споры.
Все пути к зиме зримы,
Не ведут они к Риму,
А ведут они в нору,
Где им засыпать впору.

А во сне им быть мною
Я нору себе рою -
У норы уже горы.
Я сорву с окон шторы.
Первый снег покрыл схиму-
мотыльки летят мимо
Каждый, не щадя тела -
Бело....