Символ мужества русского флота

Валерий Казачий
Защищен севастопольский рейд:
Пять линкоров на дно и фрегаты.
Покорители многих морей
Уходили на берег в солдаты.
Корабельные пушки теперь
«Переходят» на бастионы,
Решено обойтись без потерь,
И на берег сошли батальоны.
Усиление кстати пришлось,
Укрепило с земли оборону,
Наше мужество в схватках сошлось,
По простым сухопутным канонам.
Год почти в обороне стоял,
Флот затопленный по команде,
Севастополю жизни отдал.
Славят подвиг на башне куранты.
Крылья гордо над бухтой простер
Символ мужества русского флота,
На просторе двуглавый орел.
Призывает к победному взлету.

*О событиях обороны 1854 - 56 годов, когда на входе в Севастопольскую бухту был затоплен парусный Черноморский Флот, чтобы не дать вражескому флоту зайти в бухту и высадить десант.