Светает

Елена Ковшова
Светает… за туманом где-то
Чуть видны проблески зари.
И исподволь уходит лето,
Спокойствие во всём царит.               
И череда событий разных
(Затменья солнца и луны),
И ощущений рой контрастных,
И размышлений дни полны.
Негоже их влачить без цели –
Благословенны эти дни.               
А жизнь, как будто бы качели,               
То к солнцу ближе, то – в тени.
Проходит жизнь чредой мгновений,               
И дни, и ночи напролёт               
Живём во власти сновидений,               
Душа же пробужденья ждёт…               

28.07.2018