А вдруг уже настал Армагеддон?

Розалия Мартысь
Опять разбушевалась непогода:
За тучами рычит, беснуясь, гром.
Тревогой наполняется природа,
А Зевс с небес грозит перед дождём.
Он мечет в гневе огненные стрелы
И попадает в дерево иль в дом.
И в этот час робеет самый смелый:
А вдруг уже настал Армагеддон?*

Греховен мир людской до беспредела:
В нем торжествует «золотой телец».
А человек его кумиром сделал,
Вознёс над ним божественный венец.
Природа отвечает бумерангом
На все дела безумные людей,
Которые, стремясь к богатству жадно,
Забыли о судьбе свои детей…
________________________________
*Армагеддон – "конец света".

28.07.2018