Про горох

Александр Пигин
На полях созрел уже горох -
Сладким соком налились горошины.
Этот овощ создал Господь бог,
Чтобы научить людей хорошему.

Чтобы люди щелкали стручки,
И кидались ими от беспечности.
А внутри сидели червячки,
И напоминали нам о вечности.

Чтобы плотным строем из семян,
Что сидят в стручках в порядках строгих,
Ненавязчиво напомнить нам,
Как опасно быть одним из многих!